当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 正文

学院召开“双高计划”建设进展情况调度会

2022-04-04  双高办    访问量:

为扎实推进国家"双高计划"项目建设,全面了解"双高计划"建设工作进展情况,3月28日下午,学院在立达楼208会议室召开了"双高计划"建设进展情况调度会。会议由副院长傅爱斌主持,党委书记刘启华、院长史明清及各项目分管院领导、各项目负责人、各任务负责人、"双高"办全体成员参加了此次会议。

与会人员全程观看了湖南省教育厅召开的国家"双高计划"建设进展情况调度视频会议,全省11所"双高计划"建设单位分别汇报了各自建设工作推进情况。湖南省教育厅副厅长王仁祥莅临指导并发表重要讲话。他高度肯定各单位在建设过程中所付出的努力和取得的成绩。同时,他对如何进一步推动工作提出了三条要求:一是要认清当前形势,不断强化"双高"院校的使命担当,摆正思想认识,聚焦发展思路,优化资金使用,推进协调管理;二是要突出改革重点,加快完成"双高计划"的目标任务,深化人才培养模式改革,加强师资队伍建设,深化管理体制改革,稳步夯实基础条件;三是要创新工作机制,深入推进"双高建设"的责任落实,坚持组织领导再加强、工作责任再压实、保障措施再强化,确保"双高"建设取得扎实成效,以"双高"建设引领全省职业教育发展,向全省人民交上一份满意答卷。

副院长傅爱斌在调度会上,以《凝心聚力建"双高",协同创新促发展》为主题,从整体推进情况、标志性成果、工作举措、下一步工作打算、存在问题与建议等五个方面汇报了我院"双高计划"整体建设情况。

党委书记刘启华在会上指出,学院举全院之力,围绕"双高计划"建设任务与要求,狠抓重大项目建设、抓实各项建设工作安排、科学合理规划预算,严格绩效管理,在建章立制、过程管理和考核激励各个方面创造性地开展了工作,取得了显著的阶段性建设成果。他要求,各项目牵头单位要认真领会本次会议精神,梳理建设过程中的难点、堵点问题,切实学习借鉴兄弟院校的典型经验,狠抓"双高"重大项目建设和预算执行率,强化标志性成果的产出;各建设单位要进一步树立信心、笃行实干,以高度的责任心和饱满的工作热情迎接教育部、财政部"双高计划"建设中期绩效评价工作,为实现学校高质量特色发展贡献力量。

调度会现场

(编辑:朱巽)