学院召开省“双高校”申报工作会议

2022-04-19  双高办    访问量:

为了有序推动申报省高水平高职学校和专业群建设计划项目, 4月18日下午,学院在立达楼208会议室召开了省"双高校"申报工作会议。副院长傅爱斌主持会议,院长史明清、各相关部门负责人参加了会议。

首先,双高办主任李倩兰详细解读了《关于申报湖南省高水平高职学校和专业群建设计划项目的通知》《湖南省高水平高职学校和专业群 优秀中职学校和优质专业群建设计划实施方案》两个文件,理解和把脉了文件精神和要求。双高办副主任朱巽介绍了申报工作分工,落实责任到了部门和具体负责人。

随后,院长史明清在会上就省"双高校"申报工作提出四点要求:一是强调申报省高水平高职学校和专业群建设计划项目是学校目前一项极为重要的工作,也是学校高质量发展的需求,各部门要高度重视;二是要统一思想、明确责任,抓紧组织班子,高质量完成申报工作;三是要科学设置建设任务和指标,要坚持有利于推动工作、有利于提升内涵、有利于促进学校发展三个原则,要切合学校实际和符合学校发展方向,同时也要把握重点、立足自身优势、突出自身特色;四是要整合资源,要调动全体教职工的积极性,群力群策,共同参与和做好申报工作。

最后,副院长傅爱斌指出这次申报工作时间紧、任务重,希望各部门高度重视,认真负责,同时也要紧密合作,协调一致,积极落实会议精神和要求,共同做好申报工作。